活動內容

Activity

兩棵榕樹申請珍貴樹木列管 | 鹿陶洋

兩棵榕樹申請珍貴樹木列管

棵榕樹位於全台南唯一,也是全國12個「傳統聚落」之一的「鹿陶洋江家聚落」。由半月池向中軸線看,兩棵榕樹坐落於中軸線稻埕前的左右兩側,生長茂盛,如同一天然的拱門,形成「鹿陶洋江家聚落」壯觀且具豐涵文化元素重要景觀。

 

為維護這重要的景觀,於2018年8月依「台南珍貴樹木保護自治條例」的第三條第四項:具特殊或區域性代表,在聚落人士江德淞及江文俊的催動下,由楠西區公所向台南市政府農業局提出珍貴樹木列管申請。

 

10月24日,台南市政府農業局郭淑惠小姐與黃建源先生,偕同嘉義大學森林及自然資源學系詹明勳助理教授以及承天府文史工作室高凱俊先生前來會勘,我方由愛護鄉鄰的江德淞先生、江明福先生、江文俊先生以及阿貴四人接待。

 

會勘後,確認這兩棵榕樹是「鹿陶洋江家聚落」壯觀且具代表性的重要景觀,將列入珍貴樹木列管。

 

     

  會勘後,於榕樹前合照 (左起:高凱俊先生、江德淞先生、江明福先生、詹明勳先生、郭淑惠小姐、黃建源先生)

  (因江文俊先生先行離開,由阿貴照相)







    Copyright © 2019 鹿陶洋江家聚落版權所有. / Designed by Bondlink.